KARIR

Kualifikasi :

    1. Pria/wanita max 35 tahun
    2. Berpengalaman dibidang Food & Beverage / Restoran minimal 2 (dua) tahun (Restoran Jepang Nilai Tambah)
    3. Min Diploma / S1 di ekonomi, bisnis, atau perhotelan
    4. Kemampuan berbahasa Inggris (Bahasa Jepang Nilai Tambah)
    5. Jujur, pekerja keras dan cepat belajar
    6. Memiliki jiwa pemimpin dan mampu berkomunikasi dengan baik
    7. Berorientasi pada pencapaian target;
    8. Memiliki Komitmen dan motivasi tinggi

Job deskripsi :

    1. Mengawasi kinerja karyawan.
    2. Bertanggung jawab penuh atas outlet
    3. Memastikan terlaksananya program pusat.
    4. Mengevaluasi dan monitoring kegiatan di outlet
    5. Memastikan penjualan area mencapai target yang ditentukan
    6. Membangun relasi dengan customers
    7. Menyusun strategi dan kebijakan pemasaran yang efektif untuk menunjang target penjualan
    8. Menghadiri rapat mingguan dengan management
    9. Memberi masukan untuk kemajuan Resoran
    10. Menghitung jumlah stock minuman dan membuat laporan mingguan dan bulanan.
    11. Menyusun laporan keuangan harian, mingguan, dan bulanan.

Requirements :

    1. Work experience as a Sushi Chef or in a Japanese restaurant at least 3 years.
    2. Good knowledge of various sushi types and sushi-rolling techniques
    3. Ability to work both fast and accurately
    4. Team spirit
    5. Availability to work during business hours, including weekends and evenings
    6. Flexibility to take on various shifts
    7. Certification from a culinary school is a plus

Job Descriptions :

    1. Create a rich sushi menu with various main ingredients and raw fish (for example, salmon, tuna, unagi)
    2. Prepare all types of sushi, including maki, nigiri and sashimi
    3. Select fresh fruits and vegetables to make high-quality dishes (like avocado, mango and carrots)
    4. Add additional flavors to sushi rolls with ginger, rice vinegar, wasabi and soy sauce, when appropriate
    5. Manage food prep activities
    6. Coordinate with our wait staff to ensure proper cooking, considering special requests and food allergies
    7. Prepare appetizers, soups and salads that are close to the philosophy of Japanese cuisine
    8. Monitor food stock and place orders, as needed
    9. Recommend new and modern recipes
    10. Maintain hygiene principles in all cooking areas and clean your space at the end of the shift

Requirements :

    1. Memiliki pengetahuan yang luas dan minat yang kuat dalam masakan Jepang
    2. (Nilai tambah bagi yang sedang atau telah selesai menempuh sekolah kuliner/ cooking dan pengalaman kerja di retoran jepang)
    3. Mambu bekerja secara cepat dan akurat
    4. Mampu bekerja dalam team
    5. Bersedia untuk bekerja dalam jam bisnis restoran, termasuk weekend.
    6. Fleksibilitas dalam bekerja, baik pada shift siang atau malam.

Job Descriptions :

    1. Membuat berbagai jenis sushi, maki, sashimi, dan menu lainnya dalam menu
    2. Membuat penambah rasa atau side dish seperti ginger, rice vinegar, wasabi dan soy sauce.
    3. Mempersiapkan dan membuat appetizers, soup dan salads dalam menu
    4. Memonitor stok bahan mentah dan melaporkan kepada head chef
    5. Merekomendasi resep baru dari bahan yang tersedia.
    6. Menjaga dan menjalankan prosedur kebersihan dapur saat berakhirnya shift

Requirements :

    1. Wanita Usia maksimal 30 tahun
    2. Diutamakan yang telah atau sedang menempuh study di bidang perhotelan / F&B
    3. Berpenampilan menarik dan rapi.
    4. Tinggi dan berat badan proporsional
    5. Berkomunikasi dengan baik dan sopan.
    6. Mampu bekerja secara tim.
    7. Bersedia bekerja dengan sistem shift.
    8. Memperhatikan detail pekerjaan, jujur, dan bertanggung jawab

Responsibilities :

    1. Mengatur dan menyajikan makanan dan minuman sesuai dengan fungsi, arahan, dan cara untuk mendapatkan kepuasan tamu secara maksimal.
    2. Membersihkan semua meja, kursi, termasuk peralatan lain seperti daftar menu, dll.
    3. Mengatur meja dan peralatan sesuai instruksi dari atasan dan kapten sesuai dengan kebutuhan masing-masing.
    4. Menyajikan makanan dan minuman dengan cara yang efisien dan sopan untuk mendapatkan kepuasan tamu secara maksimum, dan sesuai dengan prosedur dan standar yang ditetapkan.
    5. Menjaga meja, kursi, dan peralatan rapi sepanjang waktu.
    6. Mengambil makanan dari dapur dan mengembalikan piring kotor ke tempat cuci piring.
    7. Memahami fungsi-fungsi peralatan untuk tamu.
    8. Memastikan bahwa semua minuman dan hidangan makanan sesuai dengan daftar menu dan spesifikasi, disajikan dengan benar, panas/dingin/es atau pada suhu tertentu sebelum disajikan.
    9. mendengarkan keluhan tamu. memperbaiki kesalahan-kesalahan dan permintaan. menginformasikan situasi pada atasannya jika serius atau tidak mampu untuk menangani dan melaporkan kepada manajemen.
    10. Memastikan kebersihan, keamanan, dan efisiensi di tempat kerja.
    11. Bekerja sesuai dengan jadwal sebagaimana ditugaskan oleh atasan.

Lamaran dapat dikirim langsung ke alamat kami atau via email [email protected]

PT. SINAR BORNEO INDONESIA